Режим работы
ПН-ВС | КРУГЛОСУТОЧНО
+7 (968) 048-30-03
+7 (968) 048-30-03

Методы химчистки салона

Химчистка салона автомобиля предусматривает тщательное очищение всех внутренних покрытий автомобиля. Для каждых видов материалов используются специальные средства очищения. Самым основным правилом правильной очистки салона является умелое применение составов, иначе можно только навредить, не добившись нужного результата.

Обычно процесс химчистки длится в течении 6 - 8 часов. Из этого времени в основном большая часть работы - это сушка салона. Если внутри автомобиль остаётся мокрым, то в нем начнётся процесс гниения.

Существуют два метода химчистки:

Первый метод "Мокрый". Он так называется, потому что его процесс предусматривает использование моющих средств и различных растворов. При таком способе моющие средства наносятся на поверхность ручным, либо механическим образом, после чего поверхность обрабатывается салфеткой или пылесосом. Пена, используемая при очистке должна удерживать в себе грязь, поэтому насколько чисто и качественно происходит уборка можно судить по цвету пены. Если пена белая, то грязи больше нет и она удалена с поверхности.

Вы только представьте себе сколько накопилось пыли в сиденьях, ковролине, обивке дверей и потолке вашей машины за время её использования. И всё это заливается специализированными растворами и химическими средствами, а далее высасывается. Мойка салона автомобиля с помощью моющих пылесосов не плоха, но это уже устарело. Самый основной недостаток это очень длительный процесс просушивания и в конце концов не полное высушивание обивки. Из-за этого появляется противный запах плесени.

Второй метод "Сухой". При проведении сухой химчистки салона автомобиля применяются аэрозольные средства, которые представляют собой моющие реагенты в летучих жидкостях. Применяя такие средства не нужно после операций чистки просушивать салон автомобиля. Такой метод вполне можно использовать в домашних условиях. Все кто пытался когда-нибудь сам очистить салон автомобиля прекрасно знают, как это трудно и долго. Можно достаточно хорошо очистить салон, но вернуть ему первоначальную новизну не получится.

Инструкции, которые прилагаются к таким средствам бывают не всегда полными и не описывают подробно их возможность применения. Если неправильно применить средство, то можно и навредить и сделать ещё хуже, чем было.

<< Вернуться на предыдущую страницу

Статьи
Архив статей »