Режим работы
ПН-ВС | КРУГЛОСУТОЧНО
+7 (968) 048-30-03
+7 (968) 048-30-03

Химчистка кожаного салона автомобиля

Химчистка кожаного салона автомобиляКожаная обивка салона автомобиля портится по двум причинам. Первая связана с различными уличными загрязнениями, а другая причина – это жир на вашей коже. Как ни странно, но именно жир, выделяемый кожей людей, является наиболее сильным фактором, влияющим на преждевременный износ кожаной обивки. Особенно это становится актуальным в летнее время, когда носят короткие шорты и майки, а также используют лосьоны и кремы для тела и солнцезащитные средства. Поэтому в летнее время периодичность химчистки салона автомобиля возрастает.

В отличие от обивки из ткани и винила, кожаную обивку необходимо чистить отдельными частями. Это означает, что если вы нанесли чистящее средство или кондиционер на определенную область кожи – то следует полностью очистить и протереть всю обработанную поверхность и только потом переходить к следующей части. Для повышения эффективности чистки одновременно может быть обработана поверхность кожи площадью не более одного квадратного метра. Периодичность чистки кожаного салона зависит, прежде всего, от загрязненности кожи и ее цвета. Если кожаный салон автомобиля имеет темный оттенок – достаточно проводить химчистку кожи дважды в год. Светлая кожа требует более частой чистки – обычно раз в три месяца. В период между чистками салон можно протирать влажными полотенцами, с помощью которых удаляется пыль и грязь, оседающая на кожу.

Для достижения хорошего результата химчистка салона должна проводиться следующим образом:

Нанести средство для химчистки кожи на определенный участок и взбить пену с помощью губки. Если кожа сильно загрязнена – можно дополнительно воспользоваться щеткой для мебельной обивки. После окончания чистки тщательно протереть поверхность влажным полотенцем, чтобы снять мыльную пену. Затем промыть поверхность сильно увлажненным полотенцем и вытереть насухо сухой махровой тканью. Обычно кожа невосприимчива к воздействию воды – поэтому не бойтесь ее повредить.

После того, как кожаная обивка будет высушена, нанесите на поверхность кожи кондиционер, который создаст на обивке желаемый эффект – от матового до блестящего. Кондиционер также наносится на отдельные участки, затем каждый участок обрабатывается до желаемого вида, и только после этого переходят к следующей части обивки. После нанесения кондиционера убедитесь в том, что он равномерно распределен по всему участку и дайте ему впитаться. Спустя несколько минут излишки кондиционера вытереть мягкой сухой тканью из микрофибры. Кожаный салон должен выглядеть свежим и обновленным без жирных блестящих пятен. Обязательно протрите кожу через пару минут после нанесения кондиционера, иначе обивка станет неприятно скользкой, а излишки кондиционера испарятся, оставив некрасивую пленку на стеклах.

<< Вернуться на предыдущую страницу

Статьи
Архив статей »