Режим работы
ПН-ВС | КРУГЛОСУТОЧНО
+7 (968) 048-30-03
+7 (968) 048-30-03

Антигравийная защита кузова

Дорожный «пескоструй» - мелкие камни, гравий, песок и другие сыпучие элементы, неизбежно присутствующие на дорожном полотне и вылетающие из-под колес при движении автомобиля с высокими скоростями доставляют проблемы абсолютно каждому автомобилисту. Страдает от этого не только днище, но также видимые элементы кузова и оптика. Не застрахован кузов и от легких повреждений в обычных повседневных ситуациях – потертостей при парковке, легких трещин ЛКП от падений различных предметов и т. д.

Защитить кузов в большинстве подобных случае способна антигравийная защита. Она осуществляется путем нанесения на поверхности кузова, подверженные наибольшему риску повреждений, защитной пленки с особыми свойствами. Такие пленку могут эффективно защитить лакокрасочное покрытие автомобиля в критических ситуациях, сэкономив для владельца серьезные суммы, в которые обходится восстановление покрытия. К сожалению, рынок буквально наводнен средствами, которые по сути своей представляют обычные виниловые пленки, и с настоящими защитными антигравийными материалами не имеют ничего общего. Существенную разницу между ними легко заметить.

  • Материал настоящих антигравийных пленок – полиуретан. Разница в строении, фактуре и физических свойствах материала при сравнении с полиэтиленом или поливинилхлоридом видна невооруженным глазом. За счет особой структуры полиуретановых пленок как раз и достигается значительный амортизирующий эффект, позволяющий исключить большую часть мелких механических повреждений.
  • Толщина антигравийных пленок лежит в пределах 150-300 мкм, в то время как виниловые пленки редко превосходят по толщине пределы 50-100 мкм. Конечно, более тонкие пленки предоставляют больший комфорт и требуют меньших трудозатрат при монтаже, однако и защитные свойства их не выдерживают никакого сравнения со стандартами. А значит, безопасность лакокрасочного покрытия кузова, даже при наличии такой пленки, находится под серьезной угрозой.
  • Износостойкость. Полиуретановые пленки, выполненные в полном соответствии со стандартами, продолжают служить и оставаться незаметными в течение продолжительного времени. Защитные качества и внешний вид тонкой виниловой пленки перестают удовлетворять требованиям автовладельцев уже в течение одного сезона.

Значит, стоит вспомнить любимую пословицу скрупулезных англичан – «Скупой платит дважды», и приобрести для антигравийной защиты автомобиля настоящую полиуретановую пленку, соответствующую всему необходимому набору параметров.

<< Вернуться на предыдущую страницу

Статьи
Архив статей »